Четверг, 25.04.2024, 12:39 Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход |
|||||||||||||
МБОУ «Гимназия №133 имени Героя Социалистического Труда М... | |||||||||||||
|
Организация питания
Видеоролик про столовую гимназии «Сытый гимназист»
Горячая линия · Телефон горячей линии Департамента образования Администрации г.о. Самары - 8 (846) 332-31-81 · Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников: +7 (800) 200-91-85 · Телефон горячей линии ОНФ: 8 800 200 04 11 · Телефон ФБУЗ " Центр гигиены и эпидемиологии в Самарской области"- 8 (846) 373-49-22 · Телефон отдела гигиены и эпидемиологии в г. Самара - 8 (846) 337-73-93 · Телефон единого консультационного центра Роспотребнадзора 8 800 555 49 43 · Телефон горячей линии министерства образования и науки Самарской области 8 (846) 333-50-01 Услуги по организации питания обучающихся оказывает ООО "Кировский комбинат школьного питания" . г. Самара, пр-т Карла Маркса, 412. Генеральный директор Воробьев Владимир Юрьевич, тел. 8 (846) 956-44-77 Информация об ответственных за организацию питания Диспетчер по питанию МБОУ Гимназии №133 г.о. Самара - Соловьёв Станислав Юрьевич, сот.тел. 8-987-941-95-94 , кабинет 107. Обратная связь для родителей обучающихся по питанию Организатор питания/поставщик При организации питания МБОУ Гимназии №133 г.о. Самара за качество и безопасность продуктов отвечает ООО "Кировский комбинат школьного питания" по договору. Примерное двенадцатидневное цикличное меню завтраков, обедов, полдников на 2022-2023 учебный год Ежедневное меню горячего питания Информация о наличии диетического меню в образовательной организации Нормативные документыПриказ об организации питания в МБОУ Гимназии № 133 г.о. Самара Приказ о родительском контроле организации питания обучающихся в 2022-2023 учебном году Приказ о создании бракеражной комиссии в МБОУ Гимназии № 133 г.о. Самара
Анкетирование родителей и обучающихся по питанию
Положение об организации питания обучающихся Положение о родительском контроле за организацией и качеством питания обучающихся - Акт родительского контроля №1 - Акт родительского контроля №2 - Акт родительского контроля №3 Положение о бракеражной комиссии Культура питанияМероприятия посвященные здоровому питанию Материалы просветительской направленности по вопросам здорового питания детейПродукты запрещённые в школьном питании О пользе горячего питания школьника Правильное питание современного школьника План мероприятий с обучающимися и родительской общественностью 2020-2021 учебного года План мероприятий по организации питания в МБОУ Гимназия №133 г.о. Самара на 2021-2022 учебный год
Информация о результатах выездных контрольных мероприятий
Удовлетворённость питаниемГде я могу, как мама ученика начальной школы, посмотреть меню школьного обеда? – Утвержденное руководителем образовательного учреждения меню, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий, вывешивается ежедневно в обеденном зале. Что должно входить в школьный завтрак? – Завтрак должен состоять из закуски, горячего блюда и горячего напитка, рекомендуется включать также овощи и фрукты. Какое количество классов может находиться одновременно в столовой? – Все зависит от размера столовой. Площадь обеденного зала устанавливается из расчета не менее 0,7 кв. м на одно посадочное место. Кто и как контролирует качество и безопасность питания детей в школе? – Контроль за качеством и безопасностью питания обучающихся осуществляет юридическое лицо (или индивидуальный предприниматель), обеспечивающие питание в образовательном учреждении. Продукты, поступающие на пищеблок, должны соответствовать гигиеническим требованиям, предъявляемым к продовольственному сырью и пищевым продуктам, и должны сопровождаться документацией, удостоверяющей их качество и безопасность, с указанием даты выработки, сроков и условий хранения продукции. Сопроводительные документы сохраняются до конца реализации продукта. Для контроля за качеством поступающей продукции проводят её бракераж и делают запись в журнале бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья в соответствии с рекомендуемой формой. В конце каждой недели или один раз в 10 дней осуществляется подсчет и сравнение со среднесуточными нормами питания (в расчете на одного человека, в среднем за неделю или за 10 дней).
|
||||||||||||
МБОУ Гимназия №133 г.о. Самара uCoz |