Среда, 03.07.2024, 02:15 Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход |
|||||||||||||
МБОУ «Гимназия №133 имени Героя Социалистического Труда М... | |||||||||||||
|
Организация питания в образовательной организации
Видеоролик про столовую гимназии «Сытый гимназист»
Горячая линия · Телефон горячей линии Департамента образования Администрации г.о. Самары - 8 (846) 332-31-81 · Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников: +7 (800) 200-91-85 · Телефон горячей линии ОНФ: 8 800 200 04 11 · Телефон ФБУЗ " Центр гигиены и эпидемиологии в Самарской области"- 8 (846) 373-49-22 · Телефон отдела гигиены и эпидемиологии в г. Самара - 8 (846) 337-73-93 · Телефон единого консультационного центра Роспотребнадзора 8 800 555 49 43 · Телефон горячей линии министерства образования и науки Самарской области 8 (846) 333-50-01 Услуги по организации питания обучающихся оказывает ООО "Кировский комбинат школьного питания" . г. Самара, пр-т Карла Маркса, 412. Генеральный директор Воробьев Владимир Юрьевич, тел. 8 (846) 956-44-77 Информация об ответственных за организацию питания Диспетчер по питанию МБОУ Гимназии №133 г.о. Самара - Соловьёв Станислав Юрьевич, сот.тел. 8-987-941-95-94 , кабинет 107. Обратная связь для родителей обучающихся по питанию Организатор питания/поставщик При организации питания МБОУ Гимназии №133 г.о. Самара за качество и безопасность продуктов отвечает ООО "Кировский комбинат школьного питания" по договору. Примерное двенадцатидневное цикличное меню завтраков, обедов, полдников на 2022-2023 учебный год Ежедневное меню горячего питания Информация о наличии диетического меню в образовательной организации Нормативные документыПриказ об организации питания в МБОУ Гимназии № 133 г.о. Самара Приказ о родительском контроле организации питания обучающихся в 2022-2023 учебном году Приказ о создании бракеражной комиссии в МБОУ Гимназии № 133 г.о. Самара
Анкетирование родителей и обучающихся по питанию
Положение об организации питания обучающихся Положение о родительском контроле за организацией и качеством питания обучающихся - Акт родительского контроля №1 - Акт родительского контроля №2 - Акт родительского контроля №3 Положение о бракеражной комиссии Культура питанияМероприятия посвященные здоровому питанию Материалы просветительской направленности по вопросам здорового питания детейПродукты запрещённые в школьном питании О пользе горячего питания школьника Правильное питание современного школьника План мероприятий с обучающимися и родительской общественностью 2020-2021 учебного года План мероприятий по организации питания в МБОУ Гимназия №133 г.о. Самара на 2021-2022 учебный год
Информация о результатах выездных контрольных мероприятий
Удовлетворённость питаниемГде я могу, как мама ученика начальной школы, посмотреть меню школьного обеда? – Утвержденное руководителем образовательного учреждения меню, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий, вывешивается ежедневно в обеденном зале. Что должно входить в школьный завтрак? – Завтрак должен состоять из закуски, горячего блюда и горячего напитка, рекомендуется включать также овощи и фрукты. Какое количество классов может находиться одновременно в столовой? – Все зависит от размера столовой. Площадь обеденного зала устанавливается из расчета не менее 0,7 кв. м на одно посадочное место. Кто и как контролирует качество и безопасность питания детей в школе? – Контроль за качеством и безопасностью питания обучающихся осуществляет юридическое лицо (или индивидуальный предприниматель), обеспечивающие питание в образовательном учреждении. Продукты, поступающие на пищеблок, должны соответствовать гигиеническим требованиям, предъявляемым к продовольственному сырью и пищевым продуктам, и должны сопровождаться документацией, удостоверяющей их качество и безопасность, с указанием даты выработки, сроков и условий хранения продукции. Сопроводительные документы сохраняются до конца реализации продукта. Для контроля за качеством поступающей продукции проводят её бракераж и делают запись в журнале бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья в соответствии с рекомендуемой формой. В конце каждой недели или один раз в 10 дней осуществляется подсчет и сравнение со среднесуточными нормами питания (в расчете на одного человека, в среднем за неделю или за 10 дней). Условия питания и охрана здоровьяВажной задачей МБОУ Гимназии №133 является создание здоровьесберегающей среды и охрана здоровья учащихся. Для создания условий охраны здоровья и питания обучающихся и соблюдение санитарного законодательства СанПин 2. 4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях» и улучшений условий труда в гимназии проводится ряд мероприятий: - организация питания обучающихся; - оказание первичной медико-санитарной помощи; - определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительность каникул; - прохождение обучающимся периодических медицинских осмотров и диспансеризации;. - профилактика и запрещение курения; - проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий; - пропаганда и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда. Вопросы о питании и охраны здоровья обучающихся рассматриваются на совещании при директоре, общешкольном родительском комитете, родительских собраниях. Важным из всех направлений является обеспечение учащихся горячим питанием. В гимназии обучается 974 ученика, из них охвачено горячим питанием 868 учащихся (без буфетной продукции), что составляет 89% ,с буфетной продукцией—928учащихся - это 95. Из них, на основании постановления г. о. Самара получают бесплатное питание 160 учеников, подтвердившие социальный статус на льготную категорию. Помещение столовой и лоток-раздача находятся на 1 этаже гимназии. Проектная вместимость зала—160 человек. Соблюдается питьевой режим—питьевые фонтанчики, бутилированная вода с кулерами, одноразовые стаканчики. Для пищеблока столовой закуплено новое современное оборудование, что позволяет улучшить качество питания. Для оказания доврачебной медицинской помощи ученикам в гимназии имеется медицинский кабинет. Кабинет оснащён в соответствии требованиями и нормами СанПина. Медицинская сестра оказывает первую доврачебную медицинскую помощь, проводит профилактические осмотры учащихся, мониторинг состояния здоровья, лекции и беседы. Медицинская сестра ведёт учёт при несчастных случаях с учащимися во время пребывания их в гимназии. Ежегодно проводится медицинский осмотр всех учащихся с целью выявления предупреждения хронических заболеваний. Осмотр проводится врачами ГБУСО «СМСЧ №5». Мед. работники ежедневно проводит забор проб готовой продукции, осуществляет контроль за сроками реализации скоропортящихся продуктов и условий их хранения, ведутся журналы бракеража продукции и скоропортящихся продуктов, осуществляют контроль за технологией приготовления пищи. Для этого разработаны и утверждены технологические карты на кулинарные блюда изделия, составленные на основе наиболее распространённых блюд, которые используются в питании. Питание детей осуществляется по утверждённому 10-дневном меню. Ежедневно мед. работник осуществляет контроль за санитарным состоянием пищеблока. Для выполнения противопожарных мероприятий установлена в гимназии пожарная сигнализация, имеются огнетушители. В гимназии соблюдаются минимальные обязательные требования по обеспечению антитеррористической защищенности: имеется паспорт антитеррористической защищенности, система громкоговорящей связи. Аппараты телефонной связи оснащены устройством автоматического определения номера (АОН). Имеется кнопка тревожной сигнализации. Ведется круглосуточная охрана ОУ ЧОО «Застава» (контракт № 10-01/15 к от 16.02.2015)г; и ООО ЧОО «Арсенал» (контракт № 11/15/1 от 17.06.2015г.) В гимназии имеется система видеонаблюдения (внутренняя, внешняя) - 18 видеокамер. |
||||||||||||
МБОУ Гимназия №133 г.о. Самара uCoz |