Четверг, 25.04.2024, 12:39
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

МБОУ «Гимназия №133 имени Героя Социалистического Труда М...

Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
Госуслуги
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Организация питания

 

Видеоролик про столовую гимназии «Сытый гимназист»


 

 

Алгоритм активации QR - кода на плакатах горячей линии по школьному питанию Народного фронта и Минпросвещения России

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Горячая линия

·         Телефон горячей линии Департамента образования Администрации г.о. Самары - 8 (846) 332-31-81

·         Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников: +7 (800) 200-91-85

·         Телефон горячей линии ОНФ: 8 800 200 04 11

·         Телефон ФБУЗ " Центр гигиены и эпидемиологии в Самарской области"- 8 (846) 373-49-22

·         Телефон отдела гигиены и эпидемиологии в г. Самара - 8 (846) 337-73-93

·         Телефон единого консультационного центра Роспотребнадзора 8 800 555 49 43

·         Телефон горячей линии министерства образования и науки Самарской области 8 (846) 333-50-01 


Услуги по организации питания обучающихся  оказывает ООО "Кировский комбинат школьного питания" .  г. Самара,  пр-т Карла Маркса, 412. Генеральный директор Воробьев Владимир Юрьевич, тел. 8 (846) 956-44-77


Информация об ответственных за организацию питания

Диспетчер по питанию МБОУ Гимназии №133 г.о. Самара - Соловьёв Станислав Юрьевич, сот.тел. 8-987-941-95-94  , кабинет 107.

Обратная связь для родителей обучающихся по питанию


Организатор питания/поставщик

При организации питания МБОУ Гимназии №133 г.о.  Самара за качество и безопасность продуктов отвечает ООО "Кировский комбинат школьного питания" по договору.


Режим питания

Примерное двенадцатидневное цикличное меню завтраков, обедов, полдников на 2022-2023 учебный год

Ежедневное меню горячего питания

Дополнительная витаминизация

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации 


Нормативные документы

Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 30.12.2021) "Об образовании в Российской Федерации"  (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.03.2022)

Постановление от 11.01.16 №15 Об утверждении порядка предоставления бесплатного питания отдельным категориям обучающихся муниципальных общеобразовательных учреждений городского округа Самара

Методические рекомендации (Порядок) Создание условий для участия родителей (законных представителей) в контроле за организацией питания обучающихся в общеобразовательных организациях

Гигиена детей и подростков Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций (методические рекомендации МР 2.4 О179-20)

Гигиена детей и подростков родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях (методические рекомендации МР 2.4.0180-20)

СТАНДАРТ оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся 1-4 классов государственных и муниципальных образовательных организаций

Постановление 27.10.2020 №32 Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"

Приказ об организации питания в МБОУ Гимназии № 133 г.о. Самара

Приказ о родительском контроле организации питания обучающихся в 2022-2023 учебном году

Приказ о создании бракеражной комиссии в МБОУ Гимназии № 133 г.о. Самара


 

Анкетирование родителей и обучающихся по питанию

 


Положение об организации питания обучающихся

Положение о родительском контроле за организацией и качеством питания обучающихся

- Акт родительского контроля №1

Акт родительского контроля №2

Акт родительского контроля №3

Положение о бракеражной комиссии


Культура питания

Правила поведения в столовой

План мероприятий контроля за организацией питания в МБОУ Гимназия №133 г.о. Самара на 2021-2022 учебный год

Мероприятия посвященные здоровому питанию

Материалы просветительской направленности по вопросам здорового питания детей

Питаемся правильно

Здоровое питание

Продукты запрещённые в школьном питании

Пирамида правильного питания 

О пользе горячего питания школьника

Контролируйте их потребление

Правильное питание современного школьника

План мероприятий с обучающимися и родительской общественностью 2020-2021 учебного года

План мероприятий по организации питания в МБОУ Гимназия №133 г.о. Самара на 2021-2022 учебный год

План мероприятий контроля за организацией питания в МБОУ Гимназия №133 г.о. Самара на 2021-2022 учебный год

 


Информация о результатах выездных контрольных мероприятий

 

 

Удовлетворённость питанием

Где я могу, как мама ученика начальной школы, посмотреть меню школьного обеда?

– Утвержденное руководителем образовательного учреждения меню, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий, вывешивается ежедневно в обеденном зале.

Что должно входить в школьный завтрак?

– Завтрак должен состоять из закуски, горячего блюда и горячего напитка, рекомендуется включать также овощи и фрукты.

Какое количество классов может находиться одновременно в столовой?

– Все зависит от размера столовой. Площадь обеденного зала устанавливается из расчета не менее 0,7 кв. м на одно посадочное место.

Кто и как контролирует качество и безопасность питания детей в школе?

– Контроль за качеством и безопасностью питания обучающихся осуществляет юридическое лицо (или индивидуальный предприниматель), обеспечивающие питание в образовательном учреждении.

Продукты, поступающие на пищеблок, должны соответствовать гигиеническим требованиям, предъявляемым к продовольственному сырью и пищевым продуктам, и должны сопровождаться документацией, удостоверяющей их качество и безопасность, с указанием даты выработки, сроков и условий хранения продукции. Сопроводительные документы сохраняются до конца реализации продукта.

Для контроля за качеством поступающей продукции проводят её бракераж и делают запись в журнале бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья в соответствии с рекомендуемой формой.

В конце каждой недели или один раз в 10 дней осуществляется подсчет и сравнение со среднесуточными нормами питания (в расчете на одного человека, в среднем за неделю или за 10 дней).